КРЫМ

Из-за угрозы африканской чумы работникам крымских свиноферм запретили разводить дома свиней

0

Из-за угрозы прихода из соседней России африканской чумы, крымские свинофермы должны перевести на закрытый режим работы и усилить контроль за передвижением через границу живого скота, а также продуктов их забоя и переработки. 

Соответствующее распоряжение дал начальник государственной службы ветеринарного контроля Иван Бисюк на всеукраинском селекторном совещании по вопросам ценовой ситуации на основных продовольственных рынках и мероприятиям по ее стабилизации, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его распоряжению, в связи с недопущения появления африканской чумы в Украине, в южных регионах страны, в том числе, и в Крыму необходимо определить места забоя свиней на случай возникновения заболевания, чтобы не забивать их где попало.
Помимо этого отныне запрещается использование фуражного зерна для корма свиней без термической обработки, а руководителям хозяйств, запретить своим работникам, заниматься частным выращиванием свиней.
«Это недопустимо, делайте что хотите, выплачивайте им компенсации, но свиней дома быть не должно», - сказал глава украинской госслужбы ветконтроля.

Он также напомнил о проведении обязательной вакцинации всего поголовья свиней против классической чумы свиней, а также провести работу по ликвидации стихийной торговли, где может реализовываться зараженное мясо.

«Африканская чума стала угрозой не только для биологической, но и для продовольственной безопасности страны, - отметил И. Бисюк. - В связи с тем, что сегодня нет способов специфичной иммунной профилактики, основным методом борьбы с этой болезнью, является своевременное выявление заболевания у животных и их уничтожение бескровным способом».

2791
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua