КРЫМ

Киев раскритиковал Джарты за дорогой хлеб и картошку

0

Руководство министерства аграрной политики и продовольствия Украины раскритиковало руководство Крыма за растущие цены на пшеничный ржаной хлеб и картошку, а работу Совмина по стабилизации цен на продукты питания бездеятельностью.

Об этом замминистра АПК Украины Николай Безуглый заявил на всеукраинском селекторном совещании по вопросам ценовой ситуации на основных продовольственных рынках и мероприятиям по ее стабилизации, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Поясните, почему цена на пшеничный ржаной хлеб в АРК самая дорогая в Украине, она выше на 99 копеек, чем в среднем по стране, и выше на 1,22 грн по сравнению с соседними регионами Украины?» – обратился он к замминистра АПК Крыма Николаю Полюшкину.

Объяснения крымского замминистра АПК сошлись к тому, что на полуострове попросту не выращивается рожь, что влияет на ценовую политику.

«В соседней Херсонской области рожь тоже не выращивается, но там нет такой проблемы. Наверное, просто нужно думать о запасах продовольственного зерна, в том числе, и ржи не в феврале, а в сентябре, - отметил Николай Безуглый. – Такая же ситуация и с картофелем, который в Крыму дороже на 15%, а в Херсоне картофель по два урожая собирают. В Крыму, что ли солнца не хватает для выращивания. Другими словами, как бездейственность власти, я это назвать не могу».

В ответ на это, Полюшкин заверил, что в Совмине уже решается вопрос по расширению площадей, как под посадку картофеля, так и под посев ржи.
4038
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua