КРЫМ

Хозяйственный суд АРК признал действия Гриценко по «Азовскому» противоправными

0

Хозяйственный суд АРК признал действия Ленинской райгосадминистрации по распоряжению землями военного совхоза «Азовский» противоправными, так что у прокуратуры АРК были все основания для возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы Ленинской РГА, экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил экс-прокурор АРК Виктор Шемчук.

«Есть общее правило: если Хозяйственный суд признал действия тех или иных должностных лиц противоправными, то есть основания для возбуждения в отношении них уголовного дела», - сказал он.

При этом экс-прокурор признался, что у него с Гриценко «довольно сложные отношения». «Но я абсолютно ни на одну минуту не рад тому, что в отношении него возбуждено уголовное дело или избрана такая мера пресечения», - отметил Шемчук.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», адвокат Гриценко Виктор Овечкин обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела по «Азовскому» в Центральном районном суде Симферополя. 

24 января Гриценко был задержан в рамках возбужденного прокуратурой АРК в отношении него уголовного дела по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза «Азовский» в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации.

28 января в отношении Гриценко было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Речь идет о превышении служебных полномочий при передаче в аренду коттеджа апартаментов санатория ВР Крыма «Россия». По этому делу обвинение ему до сих пор не предъявлено.

Полную версию интервью с Шемчуком читайте здесь 

6290
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua