КРЫМ

Крымчане дарят любимым «Камасутру»

0

Крымчане перестали дарить любимым на День святого Валентина ювелирные украшения, а делают ставку на парфюмерии, секс-сувенирах и книгах.

Об этом пишет газета «События», передает сайт «Крым.Комментарии»

В книжном магазине накануне праздника основные клиенты — представительницы слабого пола, а самые ходовые товары — открытки-валентинки, стеклянные и пластмассовые сувениры в виде сердечек и ангелочков от 7,50 грн, семейные альбомы от 24 до 100 грн и книги афоризмов. "Студентки в основном покупают валентинки и недорогие сувениры, девушки постарше — книги, например "Камасутру", — рассказала продавец-консультант Светлана.

Не чувствуется предпраздничной суеты в салоне ювелирных изделий. "Несколько лет назад, до кризиса, продажи шли намного веселее, мужчины не скупились своим любимым на подарки ко Дню святого Валентина — дарили изящные колечки с натуральными камнями, браслеты и серьги. Теперь же в основном ограничиваются подвесками в форме сердца (стоимость от 50 грн)", — сетуют продавцы.

Традиционно нет отбоя от клиентов в секс-шопах. "Ежегодно в преддверии 14 февраля, как и Нового года, увеличиваются продажи интим-товаров. В основном пользуются спросом женские товары: сексуальное белье в среднем по 200–300 грн, чулки от 24 грн, вибраторы от 100 грн, а также различные сувениры", — рассказали в интернет-магазине Intimshopping. В то же время не особо пользуются спросом резиновые женщины. 

Потирают руки в предвкушении праздника и продавцы цветов, для них пик продаж как раз приходится на День святого Валентина и 8 Марта. Хит продаж — розы, которые к празднику подорожают в среднем на 5–7 грн за штуку. В последнее время растет спрос и на букеты из конфет с живыми и искусственными цветами, их стоимость варьируется от 50 до 600 грн. 

Не останутся без внимания сладкие и "алкогольные" подарки: торты, пирожные, конфеты, вино, коньяк, шампанское и т. д. По информации директора одной из крымских сетей супермаркетов, в преддверии Дня святого Валентина продажи тортов, фруктов, спиртного и других атрибутов праздничного стола увеличиваются на 10–15%, особенно если праздник приходится на конец недели. "По сравнению с 8 Марта и 23 февраля продажи увеличиваются незначительно, все-таки 14 февраля — это больше студенческий праздник", — добавил он.


6898
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua