КРЫМ

В Нижнегорье решили развивать парусный спорт и виндсерфинг

0

Райгосадминистрация Нижнегорского района подготовила инвестиционный проект о развитии на побережье Сиваша парусного спорта, виндсерфинга и охоты на водоплавающих птиц. 

Об этом пишет газета «События», передает сайт «Крым.Комментарии»

Планируется, что рекреационная зона будет создана на территории Пшеничненского сельского совета на участке побережья Сиваша общей площадью 50 га. 

Как говорится в инвестпроекте, текстом которого располагают "События", "участок может стать ядром планируемой в регионе Большой Присивашской экологической тропы, в рамках которой может развиваться более 10 видов туристической и рекреационной деятельности". 

В частности, авторы проекта указывают на перспективность развития парусного спорта и виндсерфинга, кроме того, на берегу Сиваша имеются условия для постройки детских оздоровительных лагерей и баз отдыха с использованием лечебных грязей. "Рыбацкая деревня, охота, рядом рисовое хозяйство. У нас не все знают, как выращивают рис, — можно даже это показывать, то есть вариантов много, — сказал зампредседателя Нижнегорской РГА райгосадминистрации Геннадий Руденко. — Нижнегорье — сельскохозяйственный регион, не имеющий выхода к морю, у нас нет особо красивых мест, поэтому туристов заманить сложно. Мы же не будем им показывать, как выращивать пшеницу и яблоки, поэтому надо таким образом привлечь туристов".

Голова Пшеничненского сельсовета Юрий Тимошенко делает главную ставку на приезжих охотников. По его словам, на побережье Сиваша очень развита охота на уток, которые здесь зимуют, однако остановиться любителям охоты негде. "Охотники приезжают на три дня, спят в машинах, в камышах, где попало, — возмущается он. — Пол-Крыма здесь собирается, а спят в болотах. Элементарные базы надо бы".

По словам зампреда Нижнегорской РГА, пока желающих вложить деньги в создание рекреационной зоны нет, так как этот проект малоизвестен — он был размещен на сайте Минэкономики "Крым — инвестиции в будущее" лишь в декабре 2010 года. "Но я думаю, найдутся люди, готовые разговаривать, общаться. Сейчас нужно проводить работу", — полагает чиновник.

10683
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua