КРЫМ

Украинский писатель видит спасение Украины в отсоединении Крыма и Донбасса

0

Если Крым и Донбасс отсоединяться, то Украина, хоть и станет меньше территориально, но превратится в полноценное государство, считает известный украинский писатель Василий Шкляр.

Об этом он заявил в интервью УНИАН, передает сайт «Крым.Комментарии»

«Если эти “неукраинские” регионы отсоединятся, то Россия уже никогда не будет представлять серьезной угрозы для Украины», - сказал писатель.

Он называет это «философией отчаяния». «Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от нее лучше избавиться. Это все равно, когда у человека гангрена ноги, и чтобы все тело не заболело, - ее просто отрезают», - отметил Шкляр.

В качестве примера он привел факт из истории Литвы. «Когда-то к маленькой Литве хотели присоединить Калининградскую область. Представьте себе Литву и огромную область. Литовцы отказались, они костями готовы были лечь, чтобы им не увеличивали территорию. Они знали, что это угроза их литовскости», - сказал писатель. 

СПРАВКА: Василий Шкляр – украинский писатель, критики величают его «отцом украинского бестселлера». В его творческом заделе много известных книг, таких как «Ключ», «Кров кажана», «Елементал». 
10613
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua