КРЫМ

Минздрав списал ухудшение самочувствия у детей из Симеиза после Манту на возраст

0

Комиссия из специалистов Департамента иммунобиологических препаратов и иммунопрофилактики государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины завершено расследование случаев подозрения на неблагоприятное событие после плановой туберкулинодиагностики у детей Симеизского общеобразовательного учебного заведения (АРК). 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Минздрава Украины. 

По информации комиссии, нарушений техники введения туберкулина не обнаружено. 

Учитывая короткий интервал между проведением диагностической пробы и возникновением жалоб у детей, эмоциональное расстройство, характерный для девушек пубертатного периода, которые учатся в 7-м классе, быстрое улучшение общего самочувствия детей и стабильное состояние в течение периода наблюдения, можно констатировать, что у детей случилось эмоциональное расстройство, свойственное данной возрастной группе девушек, связанное с проведением медицинской манипуляции.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 4 февраля в Ялтинскую детскую больницу после пробы Манту были доставлены шесть семиклассниц, одна из них попала в отделение интенсивной терапии. Пробу Манту в тот день сделали 34 детям, в том числе двум годовалым, в симеизской врачебной амбулатории.
10618
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua