КРЫМ

СБУ больше не имеет претензий к российскому олигарху Лебедеву

0

Должностные лица Алуштинского городского совета умышленно подписали документ, которым незаконно занизили стоимость строительных работ на территории пансионата «Море» в Алуште, который подконтролен российскому бизнесмену Александру Лебедеву

Как сообщили в СБУ, претензии прокуратуры и СБУ направлены прежде всего к должностным лицам Алуштинского горсовета, потому что они подписали и сдали нормативно-правовой акт, который незаконно уменьшает сумму инвестиций, обязательных платежей, передают «Комментарии».

Как сообщил начальник 4-го управления ГУ СБУ по борьбе с коррупцией Игорь Байдуков, в документе неправильно умышленно указана общая стоимость строительства. 10% денежных средств от строительства, которые должны были поступить в местный бюджет, оказались минимальными.

В отношении должностных лиц Алуштинского горсовета возбудили уголовное дело по статье 211 Уголовного Кодекса Украины («издание нормативно-правовых актов, изменяющих доходы и расходы бюджета вопреки установленному законом порядку»).

Как пояснили в СБУ, по закону любое строительство на территории города согласовывается с органами местного самоуправления, заключается договор об инвестировании. Согласно украинскому законодательству инвестор должен 10% от стоимости строительных работ выплатить в бюджет развития города.

Однако чиновники Алуштинского горсовета подписали нормативно-правовой акт, которым незаконно занизили стоимость работ и, соответственно, инвестиционных отчислений.

«Это не претензия к Лебедеву, это претензия к должностным лицам Алуштинского городского совета», - подчеркнул Байдуков.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в ноябре 2010 года в рамках расследования уголовного дела о незаконном решении мэрии СБУ провела выемку документов в ОАО «Пансионат «Море», подконтрольном Лебедеву. Вместе с тем налоговая милиция провела следственные действия в пансионате «Море» и на других объектах российского бизнесмена. Сам Лебедев в этот момент находился в пансионате «Море».

После этого российский бизнесмен заявил о решении уйти из Украины, так как инвестиционный климат в стране ухудшился «из-за налогово-полицейско-прокурорско-эсбеушных действий, к которым примазываются экологическая инспекция и пожарные».
2036
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua