КРЫМ

Крымские депутаты отложили в долгий ящик присвоение аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана

0

Постоянная комиссия Верховной Рады АРК по вопросам промышленной политики решила отложить на неопределенный срок проект постановления о присвоении ОАО «Международный аэропорт «Симферополь» имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

«Этот вопрос рассматривал еще Верховный Совет предыдущего созыва на последнем пленарном заседании, тогда депутаты его отклонили, хотя, по идее, он не должен был вообще рассматриваться в сессионном зале, поскольку были отрицательные заключения Совета министров, юридического управления Верховного Совета и Главного управления юстиции АРК, - отметил первый вице-спикер Константин Бахарев. - Сейчас проект вновь вносится на рассмотрение депутатов, и я обратил внимание, что те отрицательные заключения, которые были к первому проекту, авторы не приняли во внимание, и, по сути, этот проект мало чем отличается от предыдущего».

По его информации, разработчики проекта не представили необходимые обоснования, картографические материалы, расчеты и сметы расходов, связанных с переименованием. Более того, считает он, подобные вопросы должны рассматривать на референдумах или хотя бы на общественных слушаниях.

«Кстати, авторы проекта тоже это понимают прекрасно. Поэтому в проекте они ссылаются на то, что он поддерживается широкой общественностью, в частности, общественная организация «Номус», «Авдет», участники международного шахматного турнира памяти Амет-Хана Султана. Я очень с большим уважением ко всем им отношусь, без иронии, я сам шахматист-разрядник, но согласитесь, что это не широкая общественность, это просто профанация», - отметил Бахарев.

Кроме того, по мнению первого вице-спикера, в Крыму имя летчика и так увековечено: «Именем Амет-Хана Султана названы в Симферополе: площадь, улица, аэроклуб в Заводском, в Алупке - улица, школа, установлен памятник Амет-Хана Султана, в Черноморском районе - улица, в Бахчисарае – улица, установлен бюст на аллее героев в Феодосии. Проблема с тем, что у нас не увековечена память заслуженного крымчанина, мне кажется, так не стоит».
4173
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua