КРЫМ

Адвокаты уверены в политических мотивах ареста Гриценко

Адвокаты уверены в политических мотивах ареста Гриценко

0

Адвокат экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко Алла Кошенко уверена, что ее подзащитный арестован исключительно по политическим мотивам.

Об этом она заявила журналистам после окончания заседания коллегии судей Апелляционного суда АРК по делу Гриценко, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Если бы просто возбудили дело и расследовали, можно было бы о чем-то говорить, но когда возбудили и арестовывают, при семилетней давности события, я считаю, это только политические мотивы. Я думаю, это очевидно», - сказала она.

Кошенко назвала основания Апелляционного суда АРК, по которым была отклонена апелляционная жалоба адвоката Гриценко, смешными, в том числе и то, что экс-спикер может скрыться от следствия либо суда. «Ему нечего скрывать, ему не от чего скрываться», - сказала она. 

При этом адвокат отметила, что ей ничего неизвестно о наличии объектов недвижимости Гриценко за границей. «Мне это неизвестно, мне как адвокату это не надо. Но самое главное – наличие или отсутствие недвижимости не является основанием для ареста», - сказала она. 

По ее словам, данное решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит, но защита Гриценко намерена обжаловать «другие действия, постановления прокуратуры АРК, в том числе о возбуждении уголовного дела». Кошенко также не исключила, что по истечении двух месяцев Ареста Гриценко суд может продлить содержание под стражей.  

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», утром Апелляционный суд АРК отклонил апелляционную жалобу адвоката Гриценко Виктора Овечкина об отмене решения Центрального районного суда Симферополя об аресте экс-спикера сроком на два месяца. 

24 января Гриценко был задержан в рамках возбужденного прокуратурой АРК в отношении него уголовного дела по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза «Азовский» в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации.

28 января в отношении Гриценко было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Речь идет о превышении служебных полномочий при передаче в аренду коттеджа апартаментов санатория ВР Крыма «Россия».
2792
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua