КРЫМ

Коллегия судей Апелляционного суда приступила к рассмотрению апелляционной жалобы Гриценко

Коллегия судей Апелляционного суда приступила к рассмотрению апелляционной жалобы Гриценко

0

Коллегия судей Апелляционного суда Крыма преступила к рассмотрению апелляционной жалобы на решение Центрального районного суда Симферополя об избрании экс-спикеру крымского парламента Анатолию Гриценко меры пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО сроком на два месяц, передают «Крым.Комментарии»

По ходатайству адвоката Гриценко Виктора Овечкина к материалам дела приобщены медицинские справки о заболеваниях и нахождении на стационарном лечении его супруги и сына, о нахождении на стационарном лечении его матери 1927 года рождения, а также копии свидетельства о рождении его несовершеннолетней дочери Алины 1994 года рождения. 

В тоже время суд приобщил в делу рапорта оперативных органов о наличии загранпаспорта, дипломатического паспорта, а также о наличии у Гриценко объектов недвижимости за границей, что, по мнению обвинения, может свидетельствовать о намерениях и возможностях Гриценко скрыться от следствия. 

Адвокат Овечкин настаивает на том, что суд первой инстанции, при вынесении решения об аресте на два месяца, руководствовался исключительно предположениями о намерении Гриценко скрыться от следствия и оказания давления на ход следствия, но при этом не привел никаких фактов.

Адвокат просит коллегию судей отменить решение Центрального районного суда Симферополя и избрать экс-спикеру меру пресечения не связанную с лишением свободы – подписка о невыезде или залог.

В настоящее время коллегия судей, заслушав доводы обвинения и защиты, удалилась в совещательную комнату для принятия решения по апелляционной жалобе.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», апелляционная жалоба на решение Центрального районного суда Симферополя была подана адвокатом Гриценко 31 января. 

«Прокуратура обосновала свое требование об избрании такой меры пресечения (арест – ред.) тем, что Гриценко может скрыться. Я, в свою очередь, указал, что фактов, свидетельствующих о таких намерениях подзащитного нет», – сказал тогда адвокат.

24 января Гриценко был задержан в рамках возбужденного прокуратурой АРК в отношении него уголовного дела по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза «Азовский» в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации.

28 января в отношении Гриценко было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Речь идет о превышении служебных полномочий при передаче в аренду коттеджа апартаментов санатория ВР Крыма «Россия».
1484
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua