КРЫМ

Сегодня Апелляционный суд АРК рассмотрит апелляционную жалобу на решение Центрального районного суда Симферополя об избрании экс-спикеру крымского парламента Анатолию Гриценко меры пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО сроком на два месяца

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил адвокат Гриценко Виктор Овечкин.

«В Апелляционном суде будет рассматриваться. В 9.00 общее начало для всех, а там - как очередь дойдет», - сказал он.

По словам адвоката, Гриценко на суде не будет из-за плохого состояния его здоровья. «Анатолия Павловича, насколько мне известно, суд не заказывал туда везти. Но он и не писал заявление, скажем так. Есть вопросы с его здоровьем… Не то чтобы проблемы, но вопросы есть…Врачи его осматривают», - сказал Овечкин.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», апелляционная жалоба на решение Центрального районного суда Симферополя была подана адвокатом Гриценко 31 января.

«Прокуратура обосновала свое требование об избрании такой меры пресечения (арест – ред.) тем, что Гриценко может скрыться. Я, в свою очередь, указал, что фактов, свидетельствующих о таких намерениях подзащитного нет», – сказал тогда адвокат.

24 января Гриценко был задержан в рамках возбужденного прокуратурой АРК в отношении него уголовного дела по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза «Азовский» в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации.

28 января в отношении Гриценко было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Речь идет о превышении служебных полномочий при передаче в аренду коттеджа апартаментов санатория ВР Крыма «Россия».
4182
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua