КРЫМ

Крымские депутаты ездят за водкой в тубдиспансер

0

В кафе при противотуберкулезном диспансере в с. Пионерское Симферопольского района вовсю идет продажа алкоголя, выяснили крымские депутаты в ходе посещения данного медучреждения.   

Об этом председатель контрольной комисии Верховного Совета Крыма Константин  Мальчиков сообщил на заседании комиссии, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии». 


«На прошлом заседании комиссии мы рассматривали возможность предоставления права на размещение при противотуберкулезном диспансере кафе для реализации безподакцизной группы товаров. Я поручил Черняку все-таки съездить туда и проверить, - рассказал Мальчиков. – Они поехали и купили там водки».

По его словам, согласно акту проверки депутатов, данное кафе располагается в подвальном помещении 3-этажного лечебного корпуса тубдиспансера, где вовсю идет торговля спиртным, чем нарушается договор аренды между Фондом имущества АРК и арендатором.

«Я думаю, что вот такой проверкой должны заниматься все-таки не депутаты, а работники Фонда имущества, где есть специальная служба для этого. Я так думаю, что это не единичный случай, так что обратите на это свое внимание», - обратился Мальчиков к представителям ФГИ.

Депутаты комиссии также рекомендовали ФГИ пересчитать арендную плату данному предприятию с учетом продажи подакцизной группы товаров, расторгнуть договор аренды по истечению срока (в июне 2011 года) и объявить новый конкурс на размещение в этом помещении кафе с продажей не алкогольной продукции, но при этом не допускать принятия в конкурсе бывшего недобросовестного арендатора. 

Помимо этого глава комиссии потребовал от ФГИ предоставить данные по проверке соблюдений договоров аренды, заключенных в условиях торговли продовольственными товарами за исключением тех, что относятся к подакцизной группе.
2800
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua