КРЫМ

У «Крымхлеба» и «Крыммолока» достаточно резервов, чтобы не поднимать цены – налоговая Крыма

0

В результате проверок в 2010 году предприятий «Крыммолоко» и «Крымхлеб» сотрудники налоговой службы увидели реальные резервы предприятий, которых достаточно для того, чтобы уменьшить свою затратную часть, а также себестоимость продукции и таким образом не повышать цены на свою продукцию.

Об этом на совещании по ценовой ситуации на потребительском рынке в АРК сообщил председатель государственной налоговой администрации в АРК Владимир Охрименко, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

«В ходе проверки установлен факт взаимоотношений «Крыммолока» с сомнительными  предприятиями, место нахождения которых до сих пор не установлено. Сумма сделки более 2,5 млн грн. Всего предприятием  в 2010 году осуществлено сомнительных операций  на сумму более 15 млн грн», - сообщил Охрименко.

Похожая ситуация и по Крымхлебу, где руководством холдинга, куда входит предприятие намерено организована цепочка посредников-поставщиков муки, что способствует удорожанию продукцию.
 
«Это традиционная схема. За время прохождения товара цена вырастает троекратно», - заметил глава крымской налоговой.

Руководство обеих предприятий в свою очередь ссылается на судебные органы, которые будут выяснять, насколько сомнительны и неправомерны, заявленные налоговиком, сделки и схемы поставок.

Как сообщали «Крым.Комментарии», председатель Совета министров Крыма Василий Джарты устроил публичную порку главным производителям хлебобулочной и молочной продукции на полуострове – ОАО «Крымхлеб» и «Крыммолоко». Он уверен, что данные производители необоснованно повышают цены на свою продукцию и тем самым наживаются на жителях полуострова.
2095
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua