КРЫМ

Продавцы пытались обвесить крымчан на 10,6 млн грн

0

В 2010 году сотрудники Государственной  инспекции по ценам в АРК предупредили обсчет населения автономии на общую сумму 10,606 млн грн.

Об этом глава крымской госценинспекции Виктория Мельникова сообщила на совещании по ценовой ситуации на потребительском рынке в АРК, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

По ее информации, в прошлом году инспекция проверила 284 субъекта предпринимательской деятельности, которые производят и реализуют социально значимые продукт питания.При этом нарушения установлены на 199 предприятиях, а сумма экономических санкций, примененных за нарушение государственной дисциплины в целом составила 3,976 млн грн. В том числе штрафы -2,659 млн грн.

По результатам проверок инспекцией, в части применения предельного уровня торговой надбавки в размере 5% при реализации социально значимых товаров, к предприятиям-нарушителям применялись экономические санкции на сумму 360 тыс. грн.

Как отметила Мельникова, за январь 2011 года в Крыму выросли цены на ряд продуктов питания от 08 до 9,8%.Это связано с тем, что местные органы власти на недостаточном уровне проводят пополнение рынка социально значимыми продуктами питания, - считает начальник инспекции.

Как передавал сайт «Крым.Комментарии», Совмин Крыма раскритиковал работу инспекции по ценам. В частности, по мнению Минэкономики АРК, недоработки инспекции имеются, как в части организации контроля за проведением мониторинга цен во всех городах и районах Крыма, так и четкого соблюдения методики ее проведения и расчета средних цен.

«При этом Сомин не своевременно информироуют о значительном росте цен на большинство продуктов, о субъектах, которые допускали максимальный рост цен, об анализе причин», - заметила министр экономики АРК Светлана Верба.
12182
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua