КРЫМ

Джарты поругал «Крымхлеб» за неподобающее поведение

0

На совещании в Совете министров АРК по ценовой ситуации на потребительском рынке между главой крымского правительства Василием Джарты и гендиректором ОАО «Крымхлеб» Татьяной Хмиль разгорелся спор, в ходе которого председатель Совмина указал на неподобающее поведение главы предприятия, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

Предметом спора стала пшеница, которую, по мнению Джарты, «Крымхлеб» закупает по завышенным ценам.

Как сообщила на совещании Хмиль, предприятие покупает пшеницу по 2 тыс. грн за тонну, а с учетом переработки и доставки уже готовой муки эта сумма вырастает до 3 -3,5 тыс. грн.

Данная информация несколько удивила главу правительства, который прямо на совещании попросил нескольких глав районов озвучить стоимость реализуемого у них зерна и выяснил, что средняя стоимость пшеницы по Крыму и в частности в Раздольненском районе, составляет 1400 грн/т.

В ответ на это, гендиректор имела неосторожность обронить цитату: «Мы этим занимаемся не первый год и знаем ситуацию. Ну раз в Раздольненском районе такие цены, мы туда поедим и скупим у них все зерно», чем вызвала еще большее возмущение председателя Совмина.

«А я по-вашему в шахте работаю и ничего не знаю?! Вы научитесь сначала вести себя, - прикрикнул Джарты в адрес Хмиль. - Я же вам рекомендую не только скупить в Раздольненском районе, но и в Херсонской области, где стоимость зерна еще ниже».

Как передавал сайт «Крым.Комментарии», председатель Совета министров Крыма Василий Джарты устроил публичную порку главным производителям хлебобулочной и молочной продукции на полуострове – ОАО «Крымхлеб» и «Крыммолоко». Он уверен, что данные производители необоснованно повышают цены на свою продукцию и тем самым наживаются на жителях полуострова.
3376
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua