КРЫМ

Джарты считает, что «Крыммолоко» и «Крымхлеб» наживаются на крымчанах

Джарты считает, что «Крыммолоко» и «Крымхлеб» наживаются на крымчанах

0

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты устроил публичную порку главным производителям хлебобулочной и молочной продукции на полуострове – ОАО «Крымхлеб» и «Крыммолоко». Он уверен, что данные производители необоснованно повышают цены на свою продукцию и тем самым наживаются на жителях полуострова.

Об этом он сегодня заявил на совещании по ценовой ситуации на потребительском рынке в АРК и мерах по ее стабилизации, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

По словам Джарты, на базе упомянутых предприятий правительство хочет показать всем остальным, «как не нужно работать».

«Мы видим, что там сегодня происходит. В частности, «Крыммолоко» повышает жирность своей продукции и уходит от контроля образования себестоимости цены, от декларирования цен. Что касается «Крымхлеба», то это предприятие покупает муку по завышенным ценам. Таким образом, они уходят от производства социально значимых хлебобулочных изделий и цены не контролируются, - заявил журналистам Джарты после совещания. - Они пытаются сегодня за счет поднятия цены сбалансировать затратную часть, которой им не хватает. Мы все это понимаем».

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», по мнению главы крымского правительства Василия Джарты, стоимость социально значимых товаров в Крыму должна реализовываться по среднеукраинским ценам, а в лучшем случае ниже.

«Это вполне возможно сделать при понимании товаропроизводителей, которые реализуют продукцию на территории Крыма и власти готовы на активные действия в этом вопросе. Мы также хотим, чтобы это понимали производители», – сказал он журналистам.

По словам Джарты, крымские власти пытаются сейчас убедить в этом главных товаропроизводителей автономии, и прежде всего, тех, кто занимается производством социально значимой продукции, в частности, «Крымхлеб» и «Крыммолоко».
4471
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua