КРЫМ

Крым не может заплатить за газ

0

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено инициировать перед Кабинетом Министров вопрос привлечения к ответственности руководителей теплопоставляющих предприятий-должников, в числе которых и крымские предприятия. 

Об этом сообщила пресс-служба компании «Газ Украины» — дочерней компании НАК «Нефтегаз Украины», передает «Контекст-Крым».

Так, по данным пресс-службы «Газа Украины», на сегодняшний день Крым входит в число крупнейших должников за потребленный природный газ с задолженностью в 108 млн грн, уровень расчетов за газ с 1 октября 2010 года в автономии составляет 41%.

В свою очередь на арендном предприятии «Крымтеплокоммунэнерго» сетуют на сложное положение, в котором оказалось предприятие. Как сообщил генеральный директор «Крымтеплокоммунэнерго» Сергей Заяц, долг предприятия за использованный в текущем отопительном сезоне газ составляет более 70 млн грн, при этом возможности погасить его пока нет. По словам С.Зайца, такая ситуация сложилась по двум причинам: из-за отсутствия экономически обоснованных тарифов и задолженности государства по выплате компенсации разницы в тарифах. «Более того, даже по ныне действующим тарифам потребители не рассчитываются с "Крымтеплокоммунэнерго" на 100 процентов», — сетуют на предприятии. По данным гендиректора, задолженность населения с учетом долгов прошлых лет на 1 января составила 171 млн грн.

В этой связи С.Заяц заявил, что своевременные расчеты предприятия за потребленный газ и другие энергоносители возможны только при условии своевременной оплаты потребителями полученной тепловой энергии, а также утверждении экономически обоснованных тарифов. «Мы понимаем степень социальной ответственности, лежащей на нашем предприятии. Мы обязаны обеспечить крымчан теплом, и сделаем все от нас зависящее, чтобы отопительный сезон прошел нормально. Но это будет возможно при условии своевременной оплаты потребителями полученной тепловой энергии, а также утверждении экономически обоснованных тарифов. В противном случае мы не сможем рассчитаться ни за газ, ни за электроэнергию, ни за воду, и у нас не будет возможности подавать тепло в квартиры крымчан», — заключил С.Заяц.

Напомним, ранее компания «Газ Украины» — дочерняя компания НАК «Нефтегаз Украины» с целью улучшения дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона 2010-2011 годов, поручила «Крымгазу» предупредить и отключить от газопотребления арендное предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» и «Ялтинские тепловые сети» из-за значительной задолженности перед компанией — 103 и 1 млн грн соответственно.
3146
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua