КРЫМ

Джемилев готов поручиться и за Джарты, если того арестуют

0

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, заявивший о своей готовности взять на поруки экс-спикера крымского парламента Анатолия Гриценко перед вынесением решения о его аресте, точно так же поступил бы и в отношении крымского премьера Василия Джарты.

Об этом он заявил в интервью «Главреду» передает сайт «Крым.Комментарии».

«Если бы завтра по обвинению в чем-то арестовали Василия Джарты, независимо от того, какими бы ни были наши личные отношения, я бы, наверное, тоже выступил за то, чтобы следствие велось без содержания под стражей», - сказал Джемилев.

По его мнению, нет никаких оснований полагать, что Гриценко куда-то убежит и будет уклоняться от следствия. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 27 января Центральный районный суд Симферополя избрал для Гриценко меру пресечения арест сроком на два месяца. 

Прокуратура АРК возбудила в отношении него два уголовных дела по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза «Азовский», а также передача здания коттеджа апартаментов санатория «Россия» в аренду без вынесения вопроса на рассмотрения крымского парламента по заниженной арендной ставке.

1548
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua