КРЫМ

Джемилев не исключает столкновений при освобождении самозахватов

Джемилев не исключает столкновений при освобождении самозахватов

0

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев допускает, что при освобождении самовольно захваченных крымскими татарами земель могут возникнуть столкновения с самозахватчиками.

Об этом он заявил в интервью «Главреду», передает сайт «Крым.Комментарии»

«Высказывается позиция, что мол, там, где уже построено жилье, участки узаконят, а там, где стоят лишь времянки, и никто не живет, надо будет сносить с предоставлением участков владельцам времянок в других местах. Опасаюсь, что это может вызвать серьезное недовольство, если основания для сноса времянок не будут достаточно убедительными», - сказал Джемилев.

По его словам, если власти предоставят убедительные доказательства того, что в том или ином месте нельзя строить жилье (например, проходят какие-то коммуникации и т.п.), а не ради передачи этой земли какой-либо коммерческой структуре, можно говорить о возможном обмене этого участка на другой. Также твердые гарантии должны получить и те, кому предложат жилье в многоэтажках вместо земельного участка, подчеркнул глава меджлиса. «Если сказать крымскому татарину, что ты давай, освобождай место, а когда построят дом, то, может быть, мы тебе выделим квартиру, вряд ли кто согласится», - сказал он. 

Джемилев подчеркнул, что меджлис никогда не будет призывать к физическому сопротивлению, если не будет организовано нападение на крымских татар. «Мы всегда придерживаемся принципа ненасилия. Но все-таки полностью исключить возможность столкновений очень трудно, особенно, когда для сноса самостроев крымских татар коммерческие структуры за деньги привлекают шовинистически настроенную русскую молодежь, а милиция вступается только в том случае, когда этих молодчиков крымские татары пинками изгоняют со своих территорий», - сказал глава меджлиса. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», специальная комиссия Совета министров АРК в настоящее время приступила к узакониванию самозахватов, на которых уже построено жилье, поиску альтернативных массивов под частную застройку и формированию предложений по предоставлению жилья самозахватчикам в многоэтажных домах. 
4482
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua