КРЫМ

Псарев хочет землю от Агеева и Живицы до 15 февраля

0

Вопрос определения земельных участков для строительства жилых домов в пределах Симферополя и Симферопольского района должен быть решен на ближайшей сессии соответствующих советов, до 15 февраля. 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма.

«Я предлагаю вынести этот вопрос (выделение участков, - ред.) на рассмотрение на ближайшей сессии городского совета, не позднее 15 февраля», – отметил заместитель председателя Совета министров АРК Георгий Псарев на заседании Комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставление депортированным гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

По словам заместителя мэра Симферополя Андрея Секлецова, в Симферополе под жилую застройку можно использовать два массива. В частности, в районе улицы Генерала Васильева площадью 13,7 га для 150 человек и Луговое общей площадью 40 га для 450 человек.

В свою очередь председатель Симферольской районной госдаминистрации Владимир Живица отметил, что сегодня в Симферопольском районе рассматривается выделение участков для строительства в Добровском (497, 45 га), Мирновском (515 га), Чистеньском (196,26 га) и Укромновском (25 га) сельских советах.

«Для решения вопроса Добровскому сельсовету необходимо разработать отдельные разделы градостроительной документации по водоснабжению, водоотведению, инженерной подготовке территории по защите населённых пунктов от подтопления, затопления, оползней, разработать водоохранные мероприятия по обеспечению строгого ограничения хозяйственной деятельности и другое», – акцентировал Живица.



3010
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua