КРЫМ

В Севастополе на 20 копеек подорожал хлеб

0

С 6 января основной производитель хлебобулочных изделий города - ОАО «Царь-хлеб» поднял цены на свою продукцию. В частности, правление предприятия приняло решение с повысить оптово-отпускные цены на хлеб и батон в среднем на 6%. В денежном выражении в розничной торговле цены в среднем повысились на 10-20 копеек, передает Севастопольский меридиан.

По данным в государственной инспекции по контролю за ценами в городе Севастополе, согласно предоставленной предприятием информации, увеличение с 1 января 2011 года закупочных цен на муку, стоимости природного газа и горюче-смазочных материалов, а также повышение минимальной заработной платы, привели к снижению рентабельности продукции открытого акционерного общества «Царь-хлеб», которое также продает в фирменных магазинах социальные сорта хлеба, являющиеся для ОАО не рентабельными.

Так, в розничной торговле хлеб «Дарницкий» социальный теперь стоит 2,90 грн, хлеб «Формовой» первого сорта социальный - 2,80 грн, хлеб «Зимневский» формовой - 3,10 грн, хлеб «Формовой» первого сорта - 3,05 грн, хлеб «Царский» высшего сорта – 3,50 грн, батон «Симферопольский» высшего сорта - 3,25 грн.
В последний раз цены на хлеб предприятие поднимало в августе 2010 года.

Справка: ОАО «Царь-Хлеб» (г.Севастополь) специализируется на производстве хлеба и хлебобулочных изделий. На долю «Царь-Хлеба» приходится около 70% всей производимой хлебной продукции в городе. Уставный фонд 30013 тыс. грн.
56,24% уставного фонда «Царь Хлеба» принадлежит холдинговой компании «Хлебные инвестиции» (г.Киев). Владельцем 38,65% акций является региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Автономной Республике Крым и Севастополе.
В августе 2009 года региональное отделение ФГИ на льготных условиях продало 5,1% акций «Царь Хлеба» 55-ти его работникам. По информации фонда, продажа осуществлялась в соответствии с планом приватизации «Царь Хлеба».
806
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua