КРЫМ

На востоке Евпатории построят город для отдыха 60 тыс. туристов

0

Потенциальные инвесторы в Крыму все чаще сталкиваются с отсутствием свободных площадей под застройку. На южнобережье практически невозможно найти место под солидный инвестиционный проект, говорится на веб-портале Евпаторийского горсовета, передает сайт «Крым.Комментарии».

Наряду с этим евпаторийские власти предлагают обратить внимание инвесторов на Западный Крым.

«Равнинный рельеф, наличие свободных земель, высокая степень экологической безопасности, близость моря делают этот регион притягательным», - рекламируют на городском сайте регион.

Как отмечается на портале, сегодня особый интерес у инвесторов вызывает полоса суши в восточной части Евпатории шириной 1,5 км между Каламитским заливом с юга и озером Сасык-Сиваш с севера. Общая площадь – 1500 га.
Развитию этой зоны мешало наличие железной дороги и автомагистрали, однако генеральным планом утвержден их перенос вглубь территории.

По заказу мэрии проектантами была выполнена общая оценка рекреационного потенциала этой части евпаторийской бухты. Концепция предполагает создание здесь зоны отдыха, бальнеолечения и спортивного туризма. Пансионаты и гостиницы, коттеджи и кемпинги, спортивные площадки и развлекательные центры, - целый город для отдыха, который сможет принять одновременно 60 тысяч туристов.
Напомним, что сегодня коечность всех евпаторийских здравниц составляет 30 тыс. мест.

Для обслуживания этой рекреационной зоны потребуется около 45 тысяч человек, а это – дополнительные рабочие места для горожан и жителей района.
98
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua