КРЫМ

Совмин обзавелся собственным общественным советом

0

На учредительном собрании, состоявшемся в республиканском Доме профсоюзов в Симферополе, представители общественных организаций избрали общественный совет при правительстве Крыма, передает сайт «Крым.Комментарии».

По информации Главного управления информационной политики Совета министров АРК, от 157 общественных организаций Крыма, подавших заявления на участие в собрании, зарегистрировано 140 участников.

«Инициативная группа подготовила мандаты делегатов, бюллетени для голосования с фамилиями претендентов на участие в работе общественного совета и все необходимые документы», – сообщил начальник Главного управления внутренней политики Совета министров АРК Илья Фикс.

Участники учредительного собрания после дискуссии определили количество членов будущего совета, а затем в ходе рейтингового голосования – его персональный состав. В состав совета вошли представители 51 института гражданского общества.

По словам Фикса, новый орган будет проводить общественные слушания, экспертизы нормативно-правовых актов, которые затрагивают интересы крымчан.

«Общественный совет станет координирующим органом для общественных организаций автономии и позволит им напрямую информировать правительство Крыма о проблемах, идеях и интересных проектах, которые рождаются в общественной среде республики», – отметил начальник управления информационной политики.


3923
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua