КРЫМ

В Верховной Раде Крыма нашли стафилококк

0

На дверных ручках главного входа в здание Верховной Рады Крыма обитают опасные бактерии - стафилококк эпидермальный и энтерококк. Контрольные смывы на лабораторное исследование отправили журналисты «Крымского телеграфа».

«Относительно чистые ручки вам попались. Бывает и намного хуже – такой перечень, что за голову хватаешься», – говорят в СЭС.

По словам сотрудников шестой горбольницы, эпидермальный стафилококк жить может где угодно – на любых слизистых оболочках, на любом участке кожи. Он является условно-патогенным, то есть с большей долей вероятности может поразить человека с ослабленным иммунитетом.

Второй микроб, обнаруженный на ручке двери здания ВР АРК, может являться возбудителем различных инфекций: мочевыводящих путей, интраабдоминальных, органов малого таза, раневых, эндокардита. Фекальные энтерококки являются наиболее патогенными видами среди энтерококков, они составляют 80–90% от всех выделенных в клиническом материале человека энтерококков и часто бывают причиной внутрибольничных инфекций.
118
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua