КРЫМ

Ялтинцам могут отключить газ за неуплату долгов

0

Жители Ялты остаются под угрозой отключения от газоснабжения. Долги перед коммунальными службами превысили 110 млн гривень, передает УКРИНФОРМ.

Как сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета, жителям курортного города предъявили ультиматум: или в течение десяти дней долги должны быть погашены, или «будут отключать газ».

«Мы нашли возможность выделить 600 тыс. грн нашим тепловикам на погашение долга. Но это сумма ничтожно мала по сравнению с общим долгом перед «Газ Украины», - сообщил заместитель Ялтинского городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Кириченко, - если население в кратчайшие сроки не начнёт погашать долги за отопление, мы примем самые непопулярные меры.

Кириченко заявил, что даёт ялтинцам 10 дней, начиная с 4 февраля, на погашение долгов. Если призыв не будет услышан, от тепла отключат дома, которые имеют низкий уровень оплаты за данную услугу.

К сожалению, как отметил Юрий Кириченко, вместе и со злостными неплательщиками дома, пострадают и дисциплинированные.

«Они являются заложниками этой ситуации, - подчеркнул Юрий Алексеевич, - но отключить только одну квартиру не представляется возможным - у нас стоячная система разводки тепловых труб. «Газ Украины» не оставило нам выбора: либо они нас отключат от газа, либо мы отключим отопление должникам. Ялтинские власти не могут пойти на то, чтобы "заморозить" весь город, лучше мы будем «морозить» должников. Тем более что опыт прошлых лет доказывает эффективность этой меры».
5739
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua