КРЫМ

Могилев никого не уволил из-за убийства девочек в Севастополе

0

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев провел в Севастополе совещание по поводу резонансного убийства в городе двух малолетних девочек, однако по его итогам никто из руководства местной милиции уволен не был, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Мы приехали сюда с одной целью – оценить работу, дать рекомендации», - сказал Могилев на пресс-конференции.

По его словам, милиция Севастополя провела большую работу по этому уголовному делу.

«Сил и возможностей у милиции в Севастополе, я считаю, вполне хватает для работы по этому делу и поэтому я убежден, что мы достигнем положительного результат в раскрытии преступления», - заявил министр.

В то же время в ходе совещания Могилев отметил определенные недостатки севастопольской милиции в раскрытии данного преступления. В частности, по словам главы МВД Украины, это касается недостаточного изъятия «каких-то элементов».

«При осмотре места происшествия, мы считаем, что можно было бы охватить более широкий спектр мест», - сказал Могилев.

Помогать севастопольской милиции в раскрытии убийства девочек будут 4 сотрудника центрального аппарата МВД следствия и розыска, которым поручено координировать работу подразделений севастопольского УВД.

«Работать будут все – и севастопольское управление внутренних дел, и УВД других городов, потому что по этому делу уже есть лица, которых можно считать подозреваемыми, из других регионов Украины», - отметил Могилев.

Он также подчеркнул, что если намеченный объем работ по раскрытию преступления в Севастополе не будет выполнен, «тогда, конечно, какие-то меры будут предприниматься».

Те же сотрудники милиции, которые примут активное участие в раскрытии данного преступления, в МВД собираются поощрить. Но речь идет не о руководящем составе.
Могилев также отметил, что милиция будет благодарна любому жителю Севастополя, который предоставит какую-либо информацию по данному уголовному делу.

«Это страшный случай, поэтому все севастопольцы заинтересованы в раскрытии данного преступления. За любую информацию по этому факту, мы будем благодарны», - сказал министр.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в конце прошлой недели пропавшие девочки - 10-летняя Настя Балябина и 11-летняя Таня Мизина, которых почти месяц искали севастопольские правоохранители, были найдены мертвыми. Предположительно, девочки были убиты за неделю до того, как их нашли. Не исключено, что около трех недель их удерживали силой взаперти.

В милиции сейчас отрабатывают 10 версий данного убийства.
77
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua