КРЫМ

Крымские власти призывают удобрять землю полуострова

0

Каждый собственник земли в Крыму обязан сохранять, удобрять землю и следить за экологией почв, сказал на заседании Рескомзема АРК вице-премьер Крыма Георгий Псарев.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Рескомзема.

По мнению вице-премьера, иногда особо ценные земли специально доводили до деградации, изменяли их статус и отдавали под строительство. Теперь же до 1 января 2012 года крупные землепользователи сельхозугодий обязаны разработать проекты землеустройства по севооборотам.

Такие меры предусмотрены Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сохранении плодородия почв», вступившем в силу в июле 2010 года.

«Годы упадка сельского хозяйства не способствовали сохранению экологии почв, что отразилось на их плодородии. Теперь мы возвращаемся к системе севооборотов, и каждое предприятие должно иметь свое внутрихозяйственное землеустройство» - заявил глава Рескомзема Александр Чабанов.

Отсутствие, или уклонение от заказа проектов землеустройства будут караться штрафными санкциями. Сумма штрафа колеблется от 850 грн для физических лиц, до 8,5 тыс. грн. для лиц юридических. Это касается собственников, или пользователей, в чьих руках находится более 100 га земли.
15793
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua