КРЫМ

В прошлом году в Керчи бродяжничали 97 детей

0


В Керчи зарегистрировали 97 случаев бродяжничества детей. Такова статистика криминальной милиции за минувший год. Однако это только официальные данные. На самом деле эти цифры гораздо больше. Ччасто при проведении рейда милиции маленькие попрошайки успевают спрятаться или сбежать, так как знают сотрудников милиции в лицо, передает ТРК «Бриз».

«Сейчас детей на улицах становится меньше. В последнее десятилетие было много дел по лишению родительских прав. Нас даже обвиняли в том, что Украина порождает сиротство. Но в детском доме ребенку в любом случае будет лучше, чем на улице. Порождая сиротство, официально зарегистрированное на бумаге, мы почти избавились от бродяжничества в Керчи», - рассказывает начальник Керченского отделения криминальной милиции по делам детей Роман Чередниченко.

По его словам проблемным по-прежнему остается Ленинский район. Это самый крупный по площади район Крыма. Он занимает территорию всего Керченского полуострова и южную часть Арабатской стрелки.

Как отметили в керченской милиции, немало сел этого района расположены на расстоянии более 60 км. от райцентра. Поэтому государственным структурам сложно контролировать ситуацию в этом регионе.

«Часто сельские дети приезжают в Керчь и промышляют здесь попрошайничеством. Мы их задерживаем и возвращаем обратно в семьи. Некоторых детей задерживаем по нескольку раз. В таких случаях мы обязательно составляем акт «О бродяжничестве». После чего ребенок помещается в социальные палаты детской больницы. Если он туда попадает, родители уже не смогут его просто так забрать.
Вопрос о целесообразности воспитания ребенка в таких случаях рассматривает служба по делам детей» - сказал Роман Чередниченко.
5441
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua