КРЫМ

«Русское единство» решило не вмешиваться в закрытие Русского центра в Крыму

0

Факт прекращения финансирования правительством Москвы ассоциации «Русский культурный центр» свидетельствует о том, что Россия начала ослаблять свое присутствие в регионе. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады АРК, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов, передает сайт «Крым.Комментарии».

«На сегодняшний день я не вижу никаких знаковых событий, которые бы повлияли на украинскую экономику или политику со стороны РФ в Крыму», - отметил он.

Аксёнов также отметил, что в сложившейся ситуации он сожалеет о нескольких десятках людей, оставшихся без работы. «Происходящее – это дело москвичей, мы не сможем вмешиваться или что-то им рекомендовать», - говорит депутат.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», сегодня у здания генерального консульства Российской Федерации в Симферополе состоялся пикет пророссийских организаций Крыма и Севастополя против прекращения финансирования ассоциации «Русский культурный центр» фонда «Москва-Крым». Участники пикета передали в консульство два обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву от пророссийских общественных организаций Крыма и Севастополя с просьбой вмешаться в ситуацию.

С начала февраля 2011 года РФ прекратила финансирование ассоциации «Русский культурный центр» фонда «Москва-Крым».
7742
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua