КРЫМ

Через три недели в Крыму появится первый список самозахватчиков земли

0

Заместитель Председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев  на первом заседании комиссии по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель распорядился до 22 февраля завершить формирование списков граждан – жителей Симферополя и Симферопольского района, участвующих в самовольном занятии земли и нуждающихся в первоочередном выделении участков.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина АРК.

До этого, к 5 февраля с учетом генерального плана развития Симферополя будут определены места, в пределах которых могут быть выделены земельные массивы, а до 20 февраля планируется подготовить технико-экономические обоснования возможности предоставления земельных участков, в которых будут учтены условия создания инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и электрификации.

«Для массивов мы должны выбрать места, на которых с наименьшими затратами будет создаваться соответствующая инфраструктура. Чтобы участки находились вблизи водных и газовых магистралей, транспортных развязок. Также нужно учитывать то, что массив должен иметь перспективы развития», – отметил Псарев.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», Совет министров АРК создал комиссию по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлению депортированным и другим гражданам земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов в Симферополе и Симферопольском районе.

Как заявил председатель Совмина Крыма Василий Джарты, ее первоочередная задача – определение массивов для будущего выделения участков для строительства и обслуживания жилых домов нуждающимся.
5794
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua