КРЫМ

Совмин хочет сам закрывать автостанции

0

Руководство Совета министров Крыма запретило предприятию «Крымавтотранс» самостоятельно принимать решения по закрытию автостанций на полуострове.

С 1 января этого года вступил в силу приказ № 700 Министерства транспорта и связи Украины, в котором утвержден  порядок регулирования деятельности автостанций. Согласно нормативно-правовому документу «Крымавтотранс» обязан согласовать вопросы открытия и закрытия  автостанций.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили Главном управлении информационной политики Совмина АРК.

В связи с новшествами в законодательстве вице-премьер Крыма Валерий Кравец провел совещание с представителями местных органов власти и предприятия ОАО «АК «Крымавтотранс», которое планировало  закрыть  автостанции: Бахчисарай 1, Богатое, Золотое Поле, Медведево, Окуневка, Раздольное, Инкерман, Пруды.

Но данное решение было принято без согласования с Министерством транспорта и связи Крыма, райгосадминистрациями и поселковыми советами. Таким образом, решение не вступило в законную силу.

«Автостанция – стратегически важный объект для каждого населенного пункта. Допустить закрытия автобусных станций в отдаленном селе без согласования с сельским советом, с громадой недопустимо», – подчеркнул вице-премьер и поручил «АК «Крымавтотранс»  согласовать с местными органами власти решение о дальнейшем функционировании автостанций.
2082
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua