КРЫМ

Крым мечтает о турецких деньгах

0

Крым заинтересован в привлечении представителей бизнеса Турции к реализации инвестиционных проектов по производству сельскохозяйственных товаров, хранению и переработке плодоовощной продукции, а также в санаторно-курортной отрасли.

Об этом заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев заявил на встрече с председателем Крымской Ассоциации Союза бизнесменов Турции и Украины Дженгизом Туткуном, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Для нас очень важно узнать проблемы крымских аграриев и в целом представителей бизнеса, – отметил Дженгиз Туткун. – Наша цель – создать мост между Турцией и Крымом, дать новый импульс развитию торговли и экономическому сотрудничеству».

По информации Главного управления информационной политики Совмина, Дженгиз Туткун выразил заинтересованность в расширении транзита товаров Турции и Украины через территорию Крыма. «Крым находится на пересечении важных торговых путей из Европы в Азию, и этот потенциал нужно максимально использовать», – сказал он.

Псарев заверил г-на Туткуна, что в настоящее время в Крыму действуют прозрачные схемы аренды земель, существенно упрощены процедуры прохождения разрешительных документов за счет «единых окон».

Дженгиз Туткун в свою очередь сообщил, что Ассоциация планирует провести в апреле этого года в Симферополе Международную выставку турецких товаров, технологий и услуг. В рамках выставки состоится подписание соглашения о деловом сотрудничестве между Белогорским районом АРК и городом Алашехир, городами Симферополь и Измир.

Георгий Псарев и Дженгиз Туткун выразили взаимное намерение содействовать крымским и турецким предприятиям в выборе деловых партнеров в Украине и Турции с целью увеличения товарооборота двух стран, а также воплощении совместных проектов.



Фото: Совет министров АРК


6812
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua