КРЫМ

Крымские власти отказали в регистрации 6 мусульманским общинам

0

За прошлый год Республиканский комитет АРК по делам религий зарегистрировал прекращение деятельности двух религиозных общин (по их инициативе), а также отказал в регистрации уставов 6 мусульманских религиозных общин, независимых в своём каноническом подчинении, в связи с несоответствием их действующему законодательству.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК.

В 2010 году количество новообразованных религиозных организаций увеличилось на 13 единиц (12 религиозных общин и 1 – Духовный центр мусульман Крыма). Из 12 новообразованных религиозных общин: 7 приходов Украинской Православной Церкви, 2 – Харизматические религиозные общины (христиане-протестанты), 1 – мусульманская религиозная община в составе Духовного управления мусульман Крыма, 1 приход Русской Православной Старообрядческой Церкви и 1 религиозная община мессианского иудаизма.

По состоянию на 1 января 2011 года в Крыму зарегистрированы уставы 1379 религиозных организаций, в том числе 1343 религиозных общин, относящихся к более чем 50 религиозным конфессиям, течениям, направлениям и толкам, а также 7 религиозных управлений, 3 религиозных центра, 6 монастырей, 6 миссий, 5 братств и 9 духовных учебных заведений.

63
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua