КРЫМ

Египет должен научить крымчан ответственному отдыху – Минкурортов

0

Ситуация в Египте и отказ туристических фирм возвращать деньги за поездку тем, кто решил отменить тур в эту страну, должны послужить уроком для всех туристов и заставить их более серьезно относиться к отдыху за рубежом. 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» заявил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

«Египет в этом году показал важность отношения того, как правильно относиться к договорам. Туристы заключают договора с турагентами, но многие из них даже не вникают в суть самого договора. Это лишний раз подчеркивает, что так относиться к таким зарубежным поездкам, как поездки в Африку, нельзя», - сказал он.

По его словам, в некоторых договорах прописано, что в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств деньги за тур не возвращаются, а стороны освобождаются от исполнения условий договора. «То есть попал так попал. И здесь ничего не поделаешь, если в договоре так написано. Если сторона, прочитав договор, его подписала, значит турист решил, что он лучше не будет платить больше за лишние риски, возьмет их на себя. И в случае возникновения форс-мажора будет нести эти риски сам. В этой ситуации деньги, конечно, не возвращаются», - отметил министр.

Лиев предполагает, что с подобными проблемами столкнутся многие крымчане. В это время года – с Нового года до майских праздников – большинство туристов выбирают Египет.

В целом же, отметил он, из более 10 тысяч крымчан, которые ежегодно выезжают на отдых за рубеж, примерно половина предпочитают турецкие (около 30%) и египетские (около 20%) курорты.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в связи с массовыми беспорядками в Египте крымчане начали отказываться от туристических поездок в эту страну.
4770
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua