КРЫМ

Джарты не сдаст Умрихину, но зарплаты в филармонии повысит

Джарты не сдаст Умрихину, но зарплаты в филармонии повысит

0

Вопрос отставки министра культуры и искусства АРК Татьяна Умрихиной в связи с сокращением зарплаты работникам Крымской филармонии рассматриваться не будет. 

Об этом председатель Совета министров АРК Василий Джарты заявил журналистам, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Вопрос отставки рассматриваться не будет», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что считает неприемлемыми столь низкие зарплаты для артистов. «Это люди, которые сегодня вдохновляют людей на реальную работу не только в Автономной Республике Крым, но и в целом в Украине. Но вина тут не только Умрихиной», - сказал он.

Джарты заявил, что собирается поднять вопрос оплаты труда работников филармонии при пересмотре доходной части республиканского бюджета. «Я сегодня буду ставить вопрос о пересмотре данного вопроса через бюджет АРК для того, чтобы заработная плата была более достойная. Это возможно сделать, я думаю», - сказал он. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», творческий коллектив Крымской филармонии требует уволить министра культуры и искусств АРК Татьяну Умрихину от занимаемой должности. По ее распоряжению, уверяют в филармонии, работникам культурного учреждения собираются понизить зарплату до 900 грн.
2165
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua