КРЫМ

Свидетель по делу Аронова на суде упал в обморок

0

Сегодня, 31 января, суд продолжил рассмотрение уголовного дела об умышленном убийстве и бандитизме, в котором фигурирует экс-депутат Верховной Рады Крыма Рувим Аронов.

Напомним, что Рувиму Аронову инкриминируется участие в преступной организации «Башмаки» в 90-х годах прошлого века, а также организация двух умышленных убийств: президента футбольного клуба» Динамо» (Саки) Мамеда Исаева в 1995 году и одного из участников банды «Башмаки» Захарова – в 2002 году.

На сегодняшнем заседании Киевского районного суда были допрошены потерпевшие и свидетели, сообщает «Бюро судебной информации».

Одному из свидетелей (тренеру футбольного клуба «Таврия»), который давал показания по эпизоду убийства Мамеда Исаева, во время допроса стало плохо, из-за чего суд вынужден был объявить перерыв.

Во время допроса суд обнаружил противоречия между теми показаниями, которые свидетель давал во время досудебного следствия, и теми, которые дал сегодня в суде.

В частности, давая показания в суде, свидетель отметил, что не знал о конфликте Исаева и руководства «Таврии» по поводу передачи игроков, который предшествовал убийству.

Между тем, судья зачитал выдержки из протокола его допроса, проводившегося в 2007 году во время следствия. Из этого протокола, в частности, следует, что свидетель был хорошо осведомлен об этом конфликте и, более того, знал, что Мамеда Исаева хотят запугать, чтобы вынудить пойти на уступки.

Когда судья спросил свидетеля, подтверждает ли он свои показания, тот так и не смог ответить определенно. Он сел на скамейку и потерял сознание. Врач, который присутствовал на заседании по просьбе Рувима Аронова (напомним, что подсудимый жалуется на проблемы со здоровьем), оказал ему медицинскую помощь, после чего председательствующий судья объявил перерыв на несколько недель.

Как сообщалось ранее, Рувиму Аронову инкриминируется организация убийства президента футбольного клуба «Динамо» (Саки) Мамеда Исаева, которое было совершено в 1995 году.

По данным обвинения, между ним и руководителями ФК «Таврия», в числе которых был Рувим Аронов, возник конфликт по поводу безвозмездной передачи из клуба «Динамо» в клуб «Таврия» двух игроков. Исаев отказался отдавать своих футболистов, и руководство банды «Башмаки», которое, как считает обвинение, контролировало деятельность «Таврии», приняло решение применить к нему насилие, чтобы тот выполнил требование о передаче.

Как говорится в обвинительном заключении, на применении к Исаеву насилия, вплоть до убийства, настаивал подсудимый Рувим Аронов. Руководитель силового подразделения банды получил задание любым способом вынудить Исаева пойти на уступки.

Утром 4 августа 1995 года, когда Исаев выходил из своего дома в городе Саки, его скрутили и затолкали в автомобиль. Местом расправы послужила лесополоса, находившаяся за городом.

Как считает обвинение, участники нападения с особой жестокостью избили Исаева, нанеся ему множественные тяжелые травмы. Потерпевший, осознавая, что его хотят убить, притворился мертвым. Нападавшие, посчитав, что довели дело до смертельного исхода, прикрыли Исаева ветками и уехали.

Несмотря на то, что впоследствии Исаеву была оказана необходимая медицинская помощь, от полученных травм он в тот же день скончался в сакской больнице.
12165
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua