КРЫМ

Начался суд над оратором, разжигающим межнациональную вражду

0

Оратор, обвиняемый в разжигании национальной вражды, унижении национальной чести и достоинства, предстал перед судом. 

Об этом сайту "Крым.Комментарии" сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Обвиняемый в совершении действий, направленных на разжигание национальной вражды, выступал на несанкционированном митинге в центре Симферополя в апреле 2010 года и в июне того же года в селе Октябрьское (Джанкойский район) на местном кладбище. Уголовные дела, возбужденные по этим фактам, объединены в одно и переданы в суд.

Напомним, уголовное дело по факту разжигания национальной вражды и ненависти в Крыму было возбуждено впервые. Поводом для этого послужили высказывания представителей ряда общественных организаций пророссийского толка. Согласно информации интернет-издания zarusskiy.org, так называемый митинг-реквием в память о людях, якобы погибших в ночь с 12 на 13 апреля 1944 года, был проведен по инициативе главы севастопольской городской организации "За единую Русь" Владимира Тюнина, атамана казачьего союза "Русь" Вячеслава Бебнева и старейшины казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова. Тогда, выступая перед собравшимися, г-н Тюнин, в частности заявил, что "12 апреля 1944 года, когда немецкие войска ушли из Симферополя, а Красная армия еще в город еще не вошла, были вырезаны три улицы русских людей — от мала до велика. Это произошло также в Джанкое и в Старом Крыму". "Сегодня мы хотели бы напомнить всем людям, что не было депортации крымских татар, было переселение. Джугашвили тем самым спас их. Если бы фронтовики вернулись с войны и узнали, что татары сделали, тут была бы варфоломеевская ночь", — заявил представитель организации "За единую Русь".

"Они перед нами в долгу. И только раздастся первый выстрел с их стороны, мы этот долг вернем. Мы все помним. Ничего не прощено", — угрожал другой участник митинга г-н Храмов.
1555
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua