КРЫМ

Грач создает коммунистическую партию без Симоненко

0

Народный депутат Леонид Грач намерен создать новую Коммунистическую партию, которая станет противовесом ныне существующей. 

Об этом газете Коммерсантъ-Украина сообщил сам Грач.

«В понедельник или во вторник мы соберемся с товарищами и примем необходимые решения, вплоть до создания новой политической силы. Секретари первичных парторганизаций Ялты уже поставили вопрос о том, что нужно создавать новую партию, чтобы победить верхушку КПУ во главе с Симоненко»,– заявил Грач.

Народный депутат уверен, что новая партия объединит коммунистов, недовольных нынешней КПУ, не только в Крыму, но и в других регионах. Название новой политической силы еще не определено. 

«В обязательном порядке в нем будет слово «коммунистическая», а что дальше – пока не решено»,– отметил Грач. 

Представители КПУ не скрывают, что в ближайшие месяцы в Крыму будет вестись борьба двух компартий – существующей и создаваемой – за поддержку рядовых коммунистов. 

«Собеседование будет проводиться практически с каждым членом партии. За каждой местной организацией закреплены члены ЦК, в том числе депутаты. Они лично будут выезжать в Крым»,– рассказал член ЦК КПУ народный депутат Александр Голуб.

При этом Голуб уверен, что партийная инициатива Грача не имеет перспективы. 

«У нас уже существует полдюжины псевдокоммунистических партий, и судьба их довольно печальна»,– пояснил он. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 11 декабря 2010 года объединенный пленум ЦК и центральной контрольной комиссии партии освободил Грача от должности первого секретаря крымского рескома за нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии.

16 декабря Президиум ЦК Компартии Украины исключил Леонида Грача из членов Коммунистической партии Украины и фракции Компартии в Верховной Раде Украины и распустил Крымский реском КПУ. 

15 января Пленум Крымского республиканского комитета КПУ избрал первым секретарем рескома члена ЦК КПУ Наталью Штепу.

24 января Президиум Центрального комитета Коммунистической партии Украины исключил из рядов КПУ 82 членов коммунистической партии Украины - сторонников экс-руководителя крымских коммунистов, народного депутата Украины Леонида Грача.

24 января Президиум Центрального комитета Коммунистической партии Украины возложил полномочия рескома КПУ на оргкомитет, созданный постановлением Президиума ЦК от 30 декабря 2010 года для проведения конференции Крымского республиканского комитета КПУ, которая назначена на май 2011 года. Возглавляет оргкомитет - первый секретарь Симферопольского горкома партии Олег Соломахин.

29 января пленум ЦК Компартии ликвидировал местные парторганизации Крыма, лидеры которых поддержали народного депутата Леонида Грача в его конфликте с руководством КПУ.
5102
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua