КРЫМ

На расширение главной библиотеки Севастополя нужно 40 млн грн

0

Главная библиотека Севастополя нуждается в расширении. Но на новую пристройку пока нет денег. Местные власти пока обещают лишь запроектировать пристройку в 2012 году, пишет «Новый Севастополь».

«Самой идее без малого лет 40. Дело в том, что нам не хватает места: 6 отделов библиотеки, а также часть книжного фонда находятся за пределами главного здания. Это создает неудобства. Вся библиотека должна быть как единое целое. Это должна быть библиотека нового типа. У нас есть, где сделать пристройку, а именно, слева от выхода из библиотеки. Это могла быть довольно большая пристройка террасного типа на 2 тысячи квадратных метров. Сейчас нам нужно, чтобы эту пристройку включили в план. По этому поводу был и указ президента. Но надо выделить средства и начать строить, - сообщила директор Центральной городской библиотеки им. Л.Н.Толстого Тамара Эссин.

По словам директора Центральной городской библиотеки им. Л.Н.Толстого, власти города пообещали выделить на 2012 год деньги для создания проекта пристройки. И только после этого, а именно, в последующие за 2012  три года возможно само строительство. Это – в лучшем случае.

«Изначально власти планировали уложиться в 12 миллионов. Но прошло много времени, все подорожало. Сейчас заложена цифра в 40 миллионов гривен», - добавила Тамара Эссин.   
5190
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua