КРЫМ

Симферопольского водителя признали виновным в смерти китайского вице-консула

0

Сегодня, 28 января Ялтинский городской суд признал вину Алексея Загорулько в нарушении ПДД, повлекшем смерть двух человек и приговорил его к восьми годам заключения. 

Об этом сообщила жена Загорулько Анна, передает «Центр».

Решение суда будет обжаловано.

Напомним, 24 сентября 2009 года в Ялте «MercedesE-430» из кортежа под сопровождением ГАИ столкнулся с «ВАЗ 2107», двигавшемся по встречной. В остановившийся после столкновения «MercedesE-430» врезался идущий следом в колонне «MercedesS-500». В результате ДТП погиб водитель «ВАЗ 2107». 29 сентября в больнице скончался вице-консул КНР Чжоу Синвэй – пассажир «MercedesE-430».

Обвинение в нарушении ПДД, повлекшем смерть нескольких человек, было предъявлено водителю автомобиля «MercedesE-430» Алексею Загорулько.

23 ноября городской суд Ялты изменил обвиняемому меру пресечения – с подписки о невыезде на заключение под стражу. Более трех недель Загорулько находился в ИВС, к нему неоднократно вызывали «скорую». Суд отклонил четыре ходатайства защиты об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

17 декабря суд дал разрешение на медицинское обследование Алексея Загорулько в КРУ «Клиническая больница им. Н. А. Семашко». Согласно заключению врачей больницы им. Семашко, Загорулько нуждается в операции на позвоночнике и «содержаться в следственном изоляторе и изоляторе временного содержания не может». 18 января было принято решение о переводе Загорулько в Ливадийскую больницу. Однако уже в Ливадии во время оформления документов его забрали в ИВС.

Подсудимый и защита настаивали на том, что следствие было проведено не в полной мере, в его ходе неоднократно заявлялись ходатайства о проведении дополнительной комплексной технической и судебно-медицинской экспертизы. Однако они не были удовлетворены.

12627
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua