КРЫМ

Крымские депутаты спешат на помощь зайцам

0

На полуострове участились случаи несанкционированного отстрела зайцев и дичи, который сопровождается уничтожением не только популяции животных, но и крымской флоры.

Об этом на заседании комиссии ВР АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию ее председатель Николай Янаки, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

«У нас сегодня наша беда – это ночные погони на джипах за зайцами. Такие охотники уничтожают и зайца, и посевы, - рассказал Янаки. – При этом обращения по этим фактам в милицию игнорируются».

В связи с этим, члены комиссии дали свое согласие на создание еще одного охотугодия в Белогорском районе, уже одобренное Совмином Крыма. 

Как сообщали «Крым.Комментарии», Республиканский комитет АРК по лесному и охотничьему хозяйству передал в аренду на 15 лет ЧСП «Украина» 7 тыс. га земли Цветочненского сельсовета Белогорского района.

Как пояснил корреспонденту сайта «Крым.Комментарии» глава Рескомлеса АРК Игорь Кацай, ранее эти земли принадлежали общественной организации – «Общество крымских охотников и рыболовов», которые добровольно отказались от этих земель. Вместе с этим правительство Крыма своим решением удовлетворило желание местных жителей, которые уже давно пользуются этими землями. 

«Это местные жители, клуб Бурульча, землепользователь ЧСП «Украина». То есть жители Цветочненского сельсовета теперь и землепользователи и пайщики этих угодий на 15 лет», - сообщил Кацай.
3384
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua