КРЫМ

На реанимацию Дома кино в Симферополе нужно 3 миллиона долларов

На реанимацию Дома кино в Симферополе нужно 3 миллиона долларов

0

Чтобы реанимировать симферопольский Дом кино, по самым скромным подсчетам, необходимо $ 3 млн.

Об этом пишет газета «События», передает сайт «Крым.Комментарии».

Новый директор Дома кино Виктор Громов собирается реконструировать здание за счет привлечения спонсоров, поиском которых он сейчас занялся. 

На месте летнего кинотеатра планируется возвести киноконцертно-выставочный комплекс, куда переместят ярмарочников. "Этот концертный зал по площади перекроет Украинский театр, так как его посадочная мощность 1500 мест", — отметил директор. 

Голубой зал планируют отремонтировать и переоборудовать для детских кинопремьер и мультфильмов с функцией 3D, то же предполагается сделать и с Розовым залом, но он будет рассчитан уже на взрослую категорию. В малом зале новый руководитель хочет разместить театральное кафе или еще один кинозал для детей. Для них хотят использовать и холл кинотеатра, в котором планируется создать развлекательный центр с каруселями и аттракционами. 

Кроме того, новое руководство намерено реконструировать теплоснабжение, запустить газовую котельную и, наконец, начать отапливать здание.

В нынешнем году кинотеатр "Симферополь" отметит 55-летие. По информации управления капитального строительства Симферопольского горсовета, за последние 12 лет на его содержание из городской казны было выделено около 3 млн грн. "2158 тыс. грн были выделены с 1999-го по 2008 год на первый этап восстановительных работ", — пояснил начальник УКСа Сергей Орлов. На эту сумму сделали косметический ремонт здания, поменяли окна и двери, перекрыли крышу, сделали индивидуальную подсветку. На второй этап, который пришелся на март 2008 года, было выделено 834 тыс. грн. На эти деньги была реконструирована трансформаторная подстанция. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в конце ноября сотрудники правоохранительных органов задержали директора симферопольского Дома кино – бывшего депутата Симферопольского горсовета Елену Котолупову. 

Она обвинялась в получении взятки в размере 1600 грн за разрешение разместить торговую точку в здании коммунального предприятия. Прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 («Получение взятки должностным лицом») УК Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет, а также лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет и конфискацию имущества. 

28 декабря 2010 года уголовное дело в отношении Котолуповой было передано в суд. 

СПРАВКА: Виктор Громов закончил Симферопольский филиал Днепропетровского инженерно-строительного института. По специальности инженер-строитель. Последнее место работы — корпорация "ИгроСервис".
4834
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua