КРЫМ

Работники филармонии требуют уволить министра культуры АРК

0

Творческий коллектив Крымской филармонии намерен обратиться к председателю Совета министров АРК Василию Джарты с требованием освободить министра культуры и искусств АРК Татьяну Умрихину от занимаемой должности.

Об этом художественный руководитель камерного хора «Таврический благовест» Владимир Николенко заявил на пресс-конференции в Крымской филармонии, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Мне приятней было бы рассказать о музыке, о наших концертах, но мне не придется это делать. Главная проблема - унижение наших артистов, проблема нашей социальной незащищенности… Накипело. Нас уже опустили ниже плинтуса, извините за эти жаргонные слова», - сказал он.

По словам Николенко, с февраля артистам филармонии урежут зарплату. В среднем она будет составлять 900 гривен. «Устным распоряжением Умрихиной нам снижают зарплату где-то до 900 гривен. Парадокс, но зарплата уборщицы уже больше», - сказал худрук хора.

Он также рассказал о судебных тяжбах филармонии с КРУ, которые якобы инициировала Умрихина, будучи вице-премьером правительства АРК. «Умрихина прислала проверку КРУ. Я видел письмо, подписанное ею. Указывалось, что в филармонии имеет место быть перерасходование бюджетных средств. Полтора месяца три очень активные дамы из КРУ искали проблемы. Не нашли, зацепились за якобы повышенные оклады за 5 лет. Мы должны были вернуть 5 млн. гривен, а виновные - тогдашние министр культуры Александр Ермачков и директор филармонии Эрнест Юдицкий - понести уголовное наказание. Филармония подала в суд и выиграла. Но КРУ не успокоилось, подало апелляцию. Нас ждет в марте очередной суд», - рассказал Николенко.

Действия Умрихиной в филармонии назвали геноцидом культуры и под бурные аплодисменты приняли решение обратиться к премьер-министру автономии Джарты с требованием освободить министра от занимаемой должности.

Письмо с просьбой разобраться в ситуации творческий коллектив отправит также президенту Украины Виктору Януковичу.
5186
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua