КРЫМ

В Ялте туберкулез косит безработных, заключенных и медиков

0

В Ялте наблюдается рост регистрации вновь выявленных больных туберкулезом. В 2009 году таковых было 75, а в 2010 году уже 108 человек. Смертность от туберкулеза по статистике не растет. В 2010 году умерло столько же . сколько и в 2009 году - 23 человека. Контингент больных состоит из бомжей, безработных и бывших заключенных, пишет «Летняя столица».

В то же время ялтинская СЭС бьет тревогу. Здание противотуберкулезного диспансера требует ремонта. У медперсонала нет нормальных условий для работы. Стерилизационное оборудование морально и физически устарело. Как результат, два медработника диспансера заболели тяжелой формой туберкулеза.

На лечение одного больного в Ялте в день выделяется всего 7,94 грн. Тогда как в Симферополе эта сумма доходит до 20 грн.

По данным главного санитарного врача Ялты Владимира Романенко, не самая радужная картина в городе и по заболеванию ВИЧ-СПИДом. Крым входит в пятерку лидеров среди регионов Украины по выявленным случаям ВИЧ.

Больше всего больных ВИЧ-СПИДом в Симферополе, Феодосии и Ялте. Статистика показывает, что в основном заболеваемость растет за счет молодежи. Женщины от общего числа инфицированных составляют лишь 34%.
4746
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua