КРЫМ

Сдав «Россию», Гриценко нанес государству ущерб на 200 тысяч

Сдав «Россию», Гриценко нанес государству ущерб на 200 тысяч

0

Занизив арендную ставку при сдаче в аренду здания коттеджа апартаментов республиканского санатория «Россия», экс-глава крымского парламента Анатолий Гриценко причинил государству ущерб почти на 200 тыс. грн.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратура АРК возбудила уголовное дело в отношении Гриценко по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому инкриминировано превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом санатория «Россия». Установлено, что чиновник принял решение о передаче здания коттеджа апартаментов в аренду без вынесения вопроса на рассмотрения крымского парламента по заниженной арендной ставке.

Следствие поручено следственному отделу прокуратуры АРК.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в четверг Центральный районный суд Симферополя избрал для Гриценко меру пресечения арест сроком на два месяца. 

24 января он был задержан в рамках возбужденного прокуратурой АРК в отношении него уголовного дела по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза «Азовский» в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации.
2937
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua