КРЫМ

С преступными кварталами Судака хотят бороться видеокамерами

0

Прокурор Судака Игорь Можайский обеспокоен резким скачком количества преступлений, совершаемых в городе и низкой раскрываемостью.

Об этом прокурор заявил на сессии городского совета Судака, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Мне на глаза попался афоризм, который применительно к нашему городу сейчас является очень точным. Звучит он так: «Ситуация в нашем городе настораживает. Можно пройти пять кварталов и все еще не покинуть место совершения преступления», - сказал он.

По словам прокурора, по количеству преступлений Судакский регион приблизился к более густонаселенным районам - Бахчисарайскому и Ленинскому. Из 953 преступлений, совершенных здесь в прошлом году, раскрыто чуть более двухсот.

«Люди, в отношении которых совершены преступления, больше не приедут отдыхать, и не привезут свои деньги», - говорит Можайский.

Причинами повышения уровня преступности в Судаке прокурор считает нестабильная социально-экономическую ситуацию в стране и недостаточно эффективную работу милиции. Можайский предлагает принять региональную программу по профилактике, в рамках которой оборудовать камерами видеонаблюдения общественные места.
1298
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua