КРЫМ

Милиция Крыма предлагает продлить работу рынков

0

Для борьбы со стихийной торговлей необходимо продлить работу официальных рынков, чтобы крымчане возвращаясь с работы домой, не покупали продукты на тротуарах у стихийщиков.

Об этом на совещании по вопросу внедрения механизмов ликвидации стихийной торговли на территории АРК сообщил и.о. замначальника службы участковых инспекторов милиции ГУ МВД Украины в АРК Дмитрий Коржов, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

По его мнению, во многом активизации нелегальной торговли способствует тот факт, что при создании рынков в Крыму не проводится опрос мнения жителей микрорайонов. В последствии, эти рынки обрастают стихийщиками. «Это приводит к жалобам населения. Такая проблема у нас имеется в Симферополе на Москольце», - сказал на совещании Боржов.

Вместе с этим, руководители рынков для повышения прибыльности и рентабельности выдают разрешения на торговлю возле территории рынка – в проходах, на ступеньках, тротуарах, в санитарных зонах, тем самым, порождая стихийную торговлю, считают в милиции.

«Для устранения причин возникновения стихийной торговли, мы предлагаем создать мобильные группы с сотрудниками милиции и других контролирующих служб, а также рассмотреть вопрос по снижению платы за торговые места для малоимущих граждан, - предложил Д. Коржов. – Помимо этого было бы неплохо решить наконец-то вопрос по созданию коммунального предприятия, по закупке излишков сельскохозяйственной продукции у населения на взаимовыгодных условиях с последующей реализацией».

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», руководство Совета министров Крыма планирует во время курортного сезона привлекать для разгона стихийных торговцев бойцов внутренних войск МВД Украины.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua