КРЫМ

Крымская СЭС предлагает взять Ай-Петри измором

0

Если не допускать ввоза воды и продовольствия на плато Ай-Петри, там можно побороть стихийную торговлю.

Об этом на совещании по вопросу внедрения механизмов ликвидации стихийной торговли на территории АРК заявила главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

«Это гораздо проще, чем бороться потом с теми проблемами, которые там существуют сегодня, - заметила Пеньковская. – Те объекты, которые там выстроены в течение последних 7 лет – 30 объектов у канатной дороги и 11 - в районе метеостанции, не узаконены. От этого теряет бюджет и более того, там совершенно не выдерживается технология приготовления пищи, люди работают без медкнижек».

Как сообщали «Крым.Комментарии», против сноса, работающих на плато Ай-Петри кафе и торговых точек выступил Постоянный Представитель Президента Украины Владимир Яцуба. Вместо этого он предложил их облагораживать.

«Запретить и снести – легко, - подчеркнул Владимир Яцуба, - но, лично, я – противник такого подхода. Каждое построенное здание, каждый уложенный кирпич – это развитие территории. Проект, безусловно, необходим. Но нужны средства, в том числе, чтобы решить все вопросы по воде, канализации, привести в порядок дорогу. По большому счету, нужно найти энтузиастов, неравнодушных людей, чтобы сделать как надо хотя бы часть территории. Сделать и всем показать, как надо развивать плато Ай-Петри».
6465
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua