КРЫМ

В Крыму хотят повысить арендные ставки для туроператоров более чем в 2 раза

0

Депутаты Верховной Рады Крыма готовят изменения в методику расчета, распределения и порядка использования платы за аренду (субаренду)  имущества, принадлежащего автономии. Согласно новым расчетам, больше всего арендные ставки повысятся для владельцев турагентств, гостиниц, ресторанов и частных медклиник.

Новые ставки по аренде депутаты утвердили на заседании контрольной комиссии ВР АРК по вопросам приватизации, передает  корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

 Так, согласно проекту решения комиссии, текстом которого располагает сайт «Крым.Комментарии», предлагается повысить с 20 до 25% ставки аренды за использование недвижимости автономии для салонов красоты, саун, бань, соляриев, тренажерных залов, магазинов по продаже авто, для размещения внешней рекламы на зданиях и сооружениях, с 10 до 22% для субъектов ведущих гостиничную,  турагентскую и туроператорскую  деятельность, с 15 до 25% для организаций, занимающихся ремонтом  объектов недвижимости. Для клиринговых учреждений, мастерских по техремонту автомобилей, ювелирных изделий, рестораторов, частных медклиник и магазинов оптики, депутаты предлагают увеличить ставку с 15 до 20%, кафе, барам закусочным, буфетам, ветбольницам, брачным агентствам, офисным с 12 до 15%. Для размещения  транспортных предприятий по перевозке пассажиров ставка вырастит с 10 до 15%, по перевозке грузов – с 10 до 18%.
Без изменений остались ставки лишь для учреждений социальной защиты, бюджетных организаций, не прибыльных, общественных, детских организаций, льготных аптек, библиотек, архивов, музеев.

По мнению депутатов комиссии, новые ставки аренды помогут выполнить план доведенный Верховной Радой Крыма Фонду имущества АРК по сборам в бюджет от аренды республиканского имущества.  В то же время, специалисты ФГИ считают, что новые ставки могут привести не к наполнению бюджета, а напротив, к оттоку арендаторов.  

«С учетом всех тех изменений, которые произошли в налоговом кодексе для арендаторов платить по новым ставкам будет очень не просто. Такая тревога существует», - предупредил на заседании представитель ФГИ.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», по плану на 2011 год поступления средств от аренды имущества, принадлежащего АРК, должны составить 24,1 млн грн. Эта сумма не соответствует прогнозным показателям Фонда имущества АРК и более чем в 2 раза превышает фактическое поступление средств от аренды в отчетном периоде (11,65 млн грн).
4352
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua